5 баллов
12 апреля 2022 19:03
1737

В Рязани приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

В Рязани приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

С наступлением теплой погоды дирекция благоустройства города запустила собственный асфальтобетонный завод. С 12 апреля бригада МБУ приступила к ямочному ремонту с использованием горячего асфальта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Первыми стали приводить в порядок участки на улицах Ленина и Нахимова.

Как отмечают в дирекции, производительность завода составляет 50 т в час. Состав асфальтобетонной смеси — это группа компонентов, состоящая из щебня различной крупности, дробленого или природного кварцевого песка, дорожного битума, специального минерального порошка, перемешанная в нагретом состоянии.

«Как правило, ямочный ремонт горячим асфальтом проводится при наступлении устойчивых положительных температур в дневное время. По технологии, сначала с помощью дорожной фрезы от покрытия отделяется поврежденный участок. Затем обрубаются кромки выбоин с приданием им прямоугольных очертаний, далее производится очищение дефектного сектора от пыли и крошек его кромки. Дно обрабатывают жидкой битумной эмульсией или разогретым битумом, после чего укладывают асфальтобетонную смесь. При этом нет необходимости в полном перекрытии движения», — говорится в сообщении мэрии.

В ночное время в областном центре продолжается ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью. За прошедшие сутки специалисты дирекции благоустройства ликвидировали выбоины на улицах Октябрьской, Энгельса, Промышленной, Семчинской, Ленина, Островского, Славянском проспекте.

Фото с сайта горадминистрации

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт