18 октября 2021, 16:54 3514

В Рязани планируют изменить схему движения маршрутки №96

В Рязани планируют изменить схему движения маршрутки №96

Управлением транспорта Рязани подготовлены предложения по изменению движения 96 маршрута, в соответствии с которыми конечным остановочным пунктом станет «БСМП». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила глава администрации города Елена Сорокина.

В понедельник, 18 октября, глава горадминистрации проверила ход ремонта участка автодороги на улице Гоголя общей протяженностью 550 м — от БСМП до пересечения с улицей Черновицкой.

Отмечается, что проектом предусмотрено комплексное благоустройство указанной территории: ремонт дороги и тротуаров, организация парковки и остановки в районе больницы, обустройство разворотной площадки для городского транспорта.

По словам Сорокиной, в настоящее время на участке полностью заменили покрытие проезжей части. После завершения ремонтных работ нанесут разметку и установят знаки.

«Сейчас первое, что бросается в глаза — строительный мусор и грязь. Дорогу нужно срочно привести в порядок, а управлению благоустройства — усилить контроль за исполнителем и впредь не допускать такого небрежного отношения к месту проведения работ», — отметила мэр.

Также она сообщила, что вместе с подрядчиком и руководителями БСМП и технологического колледжа они прошлись по указанной территории и обратили внимание, что тротуар по улице Гоголя в районе дома №52 находится на значительном возвышении, и пешеходам придется преодолевать большой уклон. Сорокина поручила специалистам продумать, как сделать этот участок комфортнее для горожан.

«Кроме того, здесь сильно разрослись деревья. Они мешают движению и пешеходов, и автотранспорта, затрудняют проведение ремонта дороги. Сотрудники управления благоустройства совместно с экологами посмотрят этот участок, при необходимости произведут удаление аварийных деревьев с обязательной компенсационной высадкой зеленых насаждений.

БСМП — одно из крупнейших медицинских учреждений города. Поэтому этот район имеет для нас стратегическое значение. В рамках оптимизации действующей маршрутной сети управлением транспорта подготовлены предложения по изменению движения 96 маршрута, в соответствии с которыми конечным остановочным пунктом станет «БСМП». Таким образом, после завершения ремонта будет обеспечена транспортная доступность микрорайона для жителей Октябрьского округа», — заключила Сорокина.

Фото со страницы Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте»

Последние известия о Елене Логуновой! Заходи в наш Telegram-канал
Ключевые слова: елена сорокина маршрутка
Архив новостей