12 декабря 2019, 19:27 3860

В Рязани обсудили методы, способные защитить школьников от употребления снюса

В Рязани обсудили методы, способные защитить школьников от употребления снюса

Рязанские активисты ОНФ в рамках круглого стола представили региональным властям комплекс мер, направленных на ограничение употребления школьниками некурительных никотиносодержащих смесей (снюсов).

Эксперты ОНФ отметили, что распространение снюсов среди несовершеннолетних начинает принимать массовый характер.

— Употребление снюса вызывает ожоги слизистой оболочки рта, увеличивает вероятность заболеваний десен, кариеса и опухолей. В снюсе содержится огромная доза никотина, которая максимально пагубно влияет на неокрепший детский организм: возможно ухудшение самочувствия, изменение сознания и отравление. Страшнее всего то, что снюс вызывает привыкание, — рассказал нарколог и психиатр Анатолий Воронков.

Активисты провели рейд и выяснили, что многие точки продажи снюсов находятся на пути следования школьников или в непосредственной близости от учебных заведений.

По итогам заседания было принято решение обратиться в антинаркотическую комиссию, действующую на постоянной основе при правительстве Рязанской области с предложением реализации комплекса мер, направленных на ограничение употребления снюсов несовершеннолетними. В частности, предлагается разработать законодательный акт, запрещающий продажу снюсов, лицам не достигшим 18 лет.

Также активисты попросили территориальные управления Роспотребнадзора и УМВД организовать системную работу по проверке организаций, торгующих снюсами, на предмет выявления возможных нарушений.

Напомним, ранее появилась информация о том, что рязанские школьники массово подсаживаются на снюсы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: наркотики школа снюс
Архив новостей