11 марта 2021, 09:25 5380

В Рязани намерены сломать историческую ограду Наташиного парка

В Рязани намерены сломать историческую ограду Наташиного парка

Ограду Верхнего городского сада Рязани, известного среди горожан как Наташин парк, будут ломать. Об этом со ссылкой на данные госзакупок сообщили активисты в группе  «Рязань, которую мы потеряли».

В посте отмечается, что цельно-кирпичные столбы в классическом стиле будут менять на столбы железобетонные с одной стороны облицованные панелью из архкамня, три стороны под покраску. Угловые столбы облицованы панелью из архкамня с двух сторон.

«Возникает логичный вопрос, а зачем вообще в этом историческом месте города нужны столбы имитации из архкамня (тем более только с одной стороны). Или же это будет просто имитация прежнего вида столба? Но тогда, где гарантия, что эта панель через несколько лет не отделится от железобетонной опоры? Далее еще интереснее: «металлическое ограждение из прутка, должно иметь идентичную форму существующему ограждению. Вопрос, а зачем ломать старое? Во всей этой реконструкции один большой вопрос в адрес администрации города — зачем нужна эта бесцельная трата денег», — говорится в сообщении.

Окончание подачи заявок 16 марта 2021 года.

«Надеемся, к этому времени общественность города Рязани успеет указать на ошибочность решения по сносу существующей ограды городского парка, ведь и цена вопроса не маленькая — 21 млн. 164 тыс. 538 рублей (кроме ограды туда входят и другие работы)», — заключили активисты.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наташин парк ограда
Архив новостей