19 июля 2019, 09:11 3244

В ОНФ состоялся круглый стол по вопросам благоустройства Олимпийского городка

В ОНФ состоялся круглый стол по вопросам благоустройства Олимпийского городка

В четверг, 18 июля, в Общероссийском народном фронте состоялся круглый стол по вопросам благоустройства рязанского микрорайона Олимпийский городок.

На встрече присутствовали жители микрорайона, активисты ОНФ и представители администрации города: начальник управления благоустройства Вячеслав Несин, начальник управления транспорта Андрей Михно, начальник отдела градостроительства Татьяна Барсук.

Жители микрорайона пожаловались на колоссальную загрузку дорог. В ежедневных пробках на улице Зубковой вынуждены проводить часы не только они, но и все жители Дашково-Песочни. В микрорайоне отсутствует общественный транспорт — до ближайшей остановки более 700 м. Кроме того, они обеспокоены вопросом строительства школ и детских садов в микрорайоне.

Татьяна Барсук признала, что проблемы действительно есть, и они возникли потому, что темпы строительства жилых домов опережают развитие инфраструктуры. Кроме того, она подчеркнула, что в генплане города в микрорайоне включено строительство школ и детских садов. Уже начато строительство одного детского сада.

Андрей Михно отметил, что есть потенциальный перевозчик, который готов взять на себя новый маршрут. Однако, для того, чтобы утвердить маршрут, необходимо определиться с местом конечной остановки и дорогой, провести конкурс.

По итогам круглого стола было принято решение не позднее 23 июля провести встречу с инициативной группой жителей и определить место для конечной остановки, а также решить вопросы по организации движения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: олимпийский онф
Архив новостей