28 февраля 2020, 16:00 3717

В мэрии рассмотрели новые участки для строительства школы в Кальном

В мэрии рассмотрели новые участки для строительства школы в Кальном

В пятницу, 28 февраля, в администрации Рязани состоялся круглый стол, посвященный строительству школы для жителей микрорайона Кальное, сообщает пресс-служба мэрии.

Лидер общественной организации «Дышим чистым» Александр Суфранович выдвинул предложение вернуться к варианту строительства школы в районе Муромского шоссе и ручья Быстрец.

Как отметил представитель проектного строительного сообщества Владислав Торопцев, все технические возможности для строительства и будущего безопасного функционирования объекта, по его мнению, имеются.

Из преимуществ территории были отмечены расположение в самом центре Кального и равнодоступность из разных частей микрорайона. Сквер было предложено благоустроить на Касимовском шоссе.

За эту же территорию высказались экоактивист и рязанский общественник Андрей Петруцкий, который представил собравшимся проект строительства общеобразовательного учреждения в районе Муромского шоссе.

Как сообщил руководитель научно-производственного центра «Рязанская археологическая экспедиция» Василий Конов, по мнению ряда активистов, ручей можно не убирать в коллектор, а пустить по периметру школы.

На круглом столе были перечислены и другие варианты – участок, на котором расположен МП «Водоканал», территория школы-интерната на улице Макаренко, территория Мясокомбината, жилой сектор в районе ручья Быстрец.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов рекомендовал мэрии не строить школу в Лесопарке.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа кальное
Архив новостей