27 марта 2020, 23:21 39742

Сотрудники рязанского завода рассказали о принудительном отказе от каникул

Сотрудники рязанского завода рассказали о принудительном отказе от каникул

В редакцию YA62.ru обратились сотрудники компании ФДА «Старт», которая производит детские удерживающие кресла. Они рассказали, что руководство предприятия запретило уходить работникам на неделю карантина и обязало всех в понедельник, 30 марта, выйти на работу.

– Нам раздали бланки, обязательные к заполнению, где мы даем согласие на то, что добровольно выходим на работу, – отметил собеседник издания. – Тем, кто решит не выходить, грозит увольнение. Всегда можно найти, за что уволить.

Представитель компании «Старт» Иван Никитичев в комментарии журналисту YA62.ru рассказал, что сейчас предприятие начало выпуск медицинских масок и поэтому руководство попросило сотрудников по возможности выйти с понедельника на работу.

– Мы работаем исключительно в рамках законодательства и никого не принуждаем выходить на работу на следующей неделе, – подчеркнул Никитичев. – Однако в столь непростое время, когда медицинские маски нужны не только в России, но и во всем мире, компания будет благодарна сотрудникам, которые выйдут на работу. При этом хочу отметить, что всем сотрудникам, которые чувствуют недомогание, рекомендовано не выходить на работу. При этом предприятие не требует постановку на больничный.

Представитель компании подчеркнул, что никаких карательных мер за невыход на работу в неделю карантина к сотрудникам применяться не будет.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны и объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: карантин
Это нравится:0Да/0Нет
28.03.2020 10:01:57
Мало того, что указ лица замещающего президента не имеет подписи и отчества, как и все придыдующие и последующие, так ещё подобные указы не входят в компитенцию этой персоны, в статье 80 проекта конституции, которая так же не подписана всё описано. Единственным документом, не берём во внимание подписанность данного, регламентирующим отношение работодателя и сотрудника, является трудовой кодекс, в котором отсутствуюет вновь придуманный термин "не рабочие дни".
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей