Пробок нет
28 января 2022 20:36
4126

Рязанцы создали петицию против передачи детского лагеря «Серебряные пруды» чиновникам

Рязанцы создали петицию против передачи детского лагеря «Серебряные пруды» чиновникам

На сайте change.org создана петиция против передачи чиновникам детского оздоровительного лагеря «Серебряные пруды», расположенного в деревне Сажнево Рязанского района.

Автор петиции поясняет, что лагерь является базой Рязанского центра детско-юношеского туризма и краеведения. Отмечается, что до недавних пор на базе проводились летние и зимние спортивные смены, организовывались открытые соревнования по спортивному ориентированию и туризму, областные конкурсы, а также региональные этапы Президентских спортивных игр и состязаний.

По информации автора обращения, в настоящий момент прорабатывается вопрос о передаче лагеря Корпорации развития Рязанской области.

«Детский спорт и образование оказывается за бортом, жители деревни лишаются единственного места работы», — говорится в петиции.

Отмечается также, что в министерстве образования комментариев не дают, лишь заявляют, что у детей лагерь никто отнимать не собирается. Вместе с тем, по мнению рязанцев, по факту все уже решено задним числом. Официальных документов, по словам автора петиции, также никто не дает, все чиновники отмалчиваются.

«Мы просим провести общественные слушания по вопросу передачи туристической базы Корпорации развития», — отмечает автор.

Петиция адресована губернатору Рязанской области Николаю Любимову, региональному правительству, министерству образования региона и Общероссийскому народному фронту. На момент публикации новости ее подписали 672 человека.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт