18 марта 2018, 12:03 1997

Рязанцы проголосовали за благоустройство парков и площади Ленина

Рязанцы проголосовали за благоустройство парков и площади Ленина

В воскресенье, 18 марта, на всех избирательных участках, где проходит голосование за президента России, рязанцы также отдали свои голоса за будущее благоустройство городских парков. Кроме этого, в бюллетени можно было высказаться за или против концепции реконструкции площади Ленина.

– Город станет краше, и жителям будет приятно, потому что учтены все их мнения, – отметила член муниципальной комиссии по городской среде Наталья Соболева. – Например, люди, которые живут в районе кинотеатра «Октябрь» очень хотели, чтобы им восстановили фонтан. В Новопавловской роще жители просят побольше детских и игровых площадок, чтобы не нужно было часто ездить в центр города. Мы считаем, что нужно развивать и благоустраивать не только центральные парки Рязани, но и заботиться о благоустройстве в каждом районе. Людям должно быть комфортно.

Всего в финал голосования вышло 12 объектов, по три в каждом районе Рязани. По результатам голосования будет выбрано четыре объекта, которые благоустроят в 2018 году. Остальные парки преобразятся в течение 2019-2020 годов.

– Мне нравится концепция реконструкции площади Ленина, я проголосовал за нее, – отметил житель Рязани Антон. – Она современная, с европейским уклоном, когда на первый план выдвигаются интересы пешеходов, а не автомобилистов. Город от этого только выиграет. Конечно, было бы неплохо, если бы выделили деньги и пригласили специалистов из Европы, которые на таких проектах пешеходных зон уже «собаку съели».

Итоги голосования за проект комфортной городской среды будут объявлены после 20 марта после подсчета голосов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей