4 балла
23 апреля 2024 18:39
3532

Рязанское УФАС признало РМПТС нарушителем закона за зимние недогревы города

Рязанское УФАС признало РМПТС нарушителем закона за зимние недогревы города

Региональное УФАС внесло предписание МУП «РМПТС» о необходимости устранения недогревов, пишет КП-Рязань.

Как поясняет издание, в прошлом году редакция обратилась в областное УФАС с заявлением, в котором просила разобраться, не берет ли МУП «РМПТС» с горожан лишних денег за тепло. В основу обращения легли массовые жалобы на недогревы зимой 2022-2023 годов, поступившие в редакцию, и материалы журналистских расследований издания.

После обращения госорган возбудил дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, а в марте 2024 года региональное УФАС признало, что теплосети нарушили ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением путем ущемления интересов неопределенного круга потребителей, включая хозяйствующие субъекты, и внесло им предписание о необходимости устранения недогревов.

Как пишет СМИ, в своем решении ФАС опирается на доказанные факты отклонений со стороны РМПТС от температурных графиков в 2021-2024 годах и ссылается на письмо прокуратуры Московского района Рязани о результатах проверки предприятия. В документе говорится, что фактическая температура теплоносителя по заявкам РМПТС в подающих трубопроводах была ниже нормативной до 23,7 градуса в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ и до 22,2 градуса в зоне Дягилевской ТЭЦ. Максимальное отклонение составило -29,1%.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт