20 сентября 2017, 13:22 3472

Рязанские дети добираются до новой школы №75 по грязевым тропам

Рязанские дети добираются до новой школы №75 по грязевым тропам

Учащиеся новой рязанской школы №75 ходят на занятия по грязевым тропинкам и через кладбище. Об этом в своем сюжете рассказала ГТРК «Ока».

— Дети ходят мимо кладбища. Темно, грязно. Здесь тропинки нет. Вот у нас Сережина гора. Видите — пробка. Тротуара нет. Пройти невозможно. У нас детки, которые живут на улице Большой, даже не пошли в эту школу, потому что невозможно добираться, — рассказала заместитель председателя ТОС Шереметьево-Песочня Ирина Шальная.

Но дети из другой школы также ходят либо по оживленной трассе, либо по пешеходной тропинке через кусты по шаткому мостику. Фонарей здесь нет. Был случай, когда в кустах нашли зарезанную женщину. Но для жителей Дядькова и Шереметьева эта тропа — единственный пеший путь до города.

В сюжете отмечается, что уже были попытки «отремонтировать» дорогу.

— В прошлом году кто-то решил сделать якобы дорогу к домам. Привезли несколько машин мусора, даже не только строительного, но и бытового. Пригнали экскаватор, закатали все под глину. Уничтожили даже имеющуюся асфальтированную дорожку, по которой можно было в любое время года пройти, оставили непроходимое болото. После каждого дождя мы здесь по колено в грязи, — рассказала местная жительница Марина Лазарева.

Похожие проблемы возникают и у учеников школы №63 в Дашково-Песочне, №70 на улице Сельских строителей и гимназии №5 в Горроще, где дети ходят на занятия по проезжей части.

В администрации города пояснили, что о проблемах знают, но средства для их решения появятся только сейчас. И.о. вице-мэра Рязани Владимир Луканцов пояснил, что проектирование тротуаров будет произведен в первую очередь в Октябрьском районе и в Дашково-Песочне, а затем в остальных районах города.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: школа ремонт дорог
Архив новостей