25 марта 2020, 20:28 2245

Названа причина массовой гибели птиц на улице Белякова

Названа причина массовой гибели птиц на улице Белякова

Птицы, найденные мертвыми в рязанском микрорайоне Дягилево, погибли из-за зараженного грибами корма, сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии Рязанской области.

Отмечается, что проводились паталогоанатомические, микологические, вирусологические и химико-токсикологические исследования. Лабораторные исследования на наличие возбудителей гриппа птиц, орнитоза, болезни Ньюкасла, сальмонеллеза отрицательны.

У части трупов павшей птицы выявлены возбудители паразитарных заболеваний – нематоды и кокцидии. В ходе проведения исследований в трупах птицы были выявлены инвазионные заболевания, а также в кормосмесях и трупах птицы обнаружен рост грибов рода Aspergillus и Fusarium. Данные виды являются токсичными грибами и вызывают такие заболевания, как аспергиллез и фузариотоксикоз.

«Анализируя полученные результаты исследований можно сделать вывод, что данные грибы попали в организм птиц при поедании зараженного корма. При острой форме заражения птица гибнет в течении 1-3 дней и смертность достигает 80-100%», — говорится в сообщении.

Напомним, десятки мертвых грачей обнаружили на улице Белякова 8 марта.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибель животное
Архив новостей