04 декабря 2021, 14:15 2404

Минтранс: новая транспортная стратегия России не предполагает ограничений на авто

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Минтранс: новая транспортная стратегия России не предполагает ограничений на авто

Новая транспортная стратегия России до 2035 года не предусматривает никаких ограничений на использование личных автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

– Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта, — пояснили в министерстве.

Одним из важных направлений стратегии там назвали повышение экологичности транспортного комплекса. Планируется увеличить долю подвижного состава с более высоким экологическим классом, но это будет делаться в первую очередь за счет естественного выбытия старых автомобилей.

— Также среди ключевых задач стратегии — переломить тренд на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов. Развитие общественного транспорта — один из важнейших инструментов повышения качества городской среды, в связи с чем в стратегии предполагается более интенсивное развитие доли общественного транспорта в пассажирообороте, — добавили в пресс-службе.

В Минтрансе особо подчеркнули, что транспортная стратегия — это рамочный документ, определяющий долгосрочные планы, а не предписывающий вводить какие-либо конкретные ограничения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей