23 ноября 2018, 20:47 5487

Любимов разберется в ситуации с мальчиком-героем, которого изъяли из семьи

Любимов разберется в ситуации с мальчиком-героем, которого изъяли из семьи

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что действия органов опеки, изъявших восьмилетнего мальчика-героя Максима Богдана из семьи, проверят. Слова главы региона приводит радиостанция Говорит Москва.

– Надо разбираться и смотреть на правомерность действий. Как мы можем оставить ситуацию без контроля? Будем следить за этим пристально, – сказал Любимов.

По словам губернатора, семье купят кровати и окажут материальную поддержку.

– Туда ездили ребята из «Молодой гвардии». Кровати приобретут. В местном магазине их уже заказали. Помогут, чтобы условия проживания были нормальные, с питанием. За счет муниципального бюджета, небюджетных средств. Детям просто негде было спать. Там семья не очень благополучная. Немного не доглядывали за детьми. Видимо, не было средств, – сообщил Любимов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам, что детей уже вернули в семью. Она также попросила прокуратуру разобраться в истории.

Напомним, что трагический пожар произошел в поселке Чучково 19 августа текущего года. Восьмилетний мальчик спас из огня своего брата и трех сестер. При этом полуторагодовалая девочка в результате ЧП погибла. За подвиг Максима Богдана наградили глава МЧС Евгений Зиничев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Позже всех пятерых детей семьи Богдан забрали органы опеки. Согласно одной из версий, это произошло из-за того, что несовершеннолетним приходилось спать на полу – дома не хватало кроватей.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов ребенок
Архив новостей