6 баллов
20 мая 2024 15:24
5175

Лес в Солотче отдали под развитие гостиницы

Лес в Солотче отдали под развитие гостиницы

Часть древнего лесного массива в Солотче, который в народе называется «Грачиная роща», перевели под развитие гостиничного комплекса «Паустовский». Речь идет о территории, расположенной между кафе «Лесной бункер» и гостиницей, рассказал YA62.ru источник, знакомый с ситуацией.

Ранее в газете «Рязанские ведомости» было опубликовано постановление администрации Рязани об изменении границ Рязанского городского лесничества. Согласно документу, из лесничества был исключен земельный участок площадью 27,6 га, расположенный по адресу: улица Порядок, участок №1 («Грачиная роща»). Часть монастырского леса отдали под размещение объектов делового управления.

Как стало известно YA62.ru от собственного источника, новый собственник земли планирует расширить рекреационную территорию гостиницы «Паустовский», сделав ее закрытой для людей, которые не являются посетителями отеля. При этом сохранность лесного массива вызывает сомнения.

В администрации Рязани ситуацию прокомментировали журналисту Рязанских новостей.

«Согласно условиям инвестиционного проекта на указанном земельном участке необходимо сохранить природный ландшафт и объекты животного и растительного мира, запрещено возводить объекты капитального строительства и вырубку, повреждение, уничтожение деревьев. Кроме этого с инвестором заключено дополнительное соглашение, по которому он обязан предоставлять бесплатный проход на территорию комплекса», — говорится в ответе.

По информации жителей Солотчи, перевод участка провели «по-тихому», стараясь не предавать огласке сложившуюся ситуацию, однако сейчас люди собирают подписи за сохранение леса, а также сохранение бесплатного доступа в «Грачиную рощу».

Фото Unsplash

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт