12 декабря 2018, 11:00 1206

Гражданство Мальты: суть и преимущества

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Гражданство Мальты: суть и преимущества

Гражданство, гарантирующее все права жителя ЕС, предлагает приобрести через оформление своего паспорта Республика Мальта.

Официальный документ, описывающий условия процесса — Правительственное уведомление под №47. Именно этим решением на Мальте в 2014 году введена в действие Программа индивидуального инвестора (IIP). Согласно ее условиям иностранцы могут приобрести гражданство в обмен на инвестиционный взнос.

Участники программы и члены их семей в результате выполнения условий и при соответствии требованиям получают легальный сертификат неограниченного срока действия, подтверждающий полноценный гражданский статус.

Количество предусмотренных к выдаче паспортов ограничено квотами. Правительство задекларировало, что принять участие в программе может не более 1 800 инвесторов. От времени запуска до второй половины 2018 года воспользовались возможностью оформить инвестиционное гражданство свыше 1 600 заявителей.

Какие преимущества обеспечивает гражданство Мальты

Статус граждан получают ближайшие родственники основного участника, в том числе его взрослые дети и представители старшего поколения семьи.

Лица с гражданством регистрируются как налоговые резиденты, что значительно снижает налоговое бремя. Они вправе не уплачивать налоги с прибылей, полученных за пределами Мальты.

Доступ к информации об участии в программе и ее результате полностью закрыт. Ответственность за конфиденциальность процесса берут на себя государственные органы.

Получение статуса не предполагает обязательного проживания на территории Мальты. Участники не ограничены в выборе места жительства.

Государственный статус гарантирует строгое соблюдение условий. Правительство предоставляет лицензии агентам на работу в рамках программы.

От момента подачи заявки до завершения оформления проходит 1 год.

Как получают гражданство? Ключевые моменты

— Подписание соглашения на сотрудничество с агентом, сбор документации, регистрация на участие, получение карты резидента (до 14 дней).

— Изучение документов, прохождение многоуровневой проверки и подтверждение благонадежности, выдача решения на участие (4-5 месяцев).

— Выполнение обязательств по инвестированию. Оформление покупки ценных бумаг, недвижимого имущества или его аренды (3-4 месяца).

— Вручение документов о гражданстве, процесс их подготовки длится не более 30 дней.

Ознакомиться с конкретными условиями получения статуса, размером инвестиционного взноса и других затрат можно, обратившись в Migration Group. Компания работает с Программой с момента ее запуска, владеет лицензией на оформление инвестиционного гражданства. Специалисты готовы к полному сопровождению заявителя в процессе получения статуса и после его выдачи.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гражданство мальта
Архив новостей