03 сентября 2020, 18:08 2305

Глава Минтранса пообещал помочь в строительстве нового моста через Оку под Рязанью

Глава Минтранса пообещал помочь в строительстве нового моста через Оку под Рязанью

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих обещал содействие в реализации проекта по строительству нового моста через Оку под Рязанью. Об этом он заявил во время встречи с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, сообщает пресс-служба правительства региона.

Любимов представил ряд проектов, которые планируется реализовать в регионе с привлечением дополнительных средств федерального бюджета РФ. Прежде всего, речь шла о строительстве моста-дублера через Оку.

– Мы один из немногих регионов, который имеет всего один мост через достаточно широкую реку. Он 1968 года постройки. Новый мост существенно разгрузит наши дороги и улучшит транспортную ситуацию, – подчеркнул глава региона. – Это стратегически значимый объект. Он соединит северную часть субъекта с областным центром, центральной и юго-западной частями региона, обеспечит выход во Владимирскую и Нижегородскую области. Строительство моста также улучшит транспортное сообщение с прилегающими к Рязани населенными пунктами.

По словам губернатора, в настоящее время ведется предпроектная подготовка строительства, а также обоснование инвестиций, которое планируется завершить в первой половине 2021 года.

Дитрих оценил важность объекта и обещал содействие министерства в реализации проекта.

Кроме того, речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Министр транспорта отметил хорошие темпы и грамотный подход к выполнению дорожных работ в субъекте. Он также обратил внимание на важность обеспечения качественной обратной связи с местными жителями. В рамках федерального проекта «Дорожная сеть» заключены контракты по 177 объектам из 182, запланированных на текущий год. Строительно-монтажные работы выполнены более чем на 83%.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы реконструкции автодорог в местах пересечения с железнодорожными путепроводами, в частности в областном центре с целью увеличения пропускной способности транспортной системы Рязани, обновления подвижного состава городского пассажирского транспорта, реконструкции мостов и путепроводов на региональной дорожной сети.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дороги река ока
Архив новостей