1 балл
17 мая 2019 16:16
3276

Директор Лесопарка прокомментировал ситуацию с детской «площадкой-фантомом»

Директор Лесопарка прокомментировал ситуацию с детской «площадкой-фантомом»

Директор МАУК «Лесопарк» Виталий Исаев прокомментировал ситуацию с детской площадкой-фантомом. В пятницу, 17 мая, представители администрации Рязани и депутаты гордумы встретились с журналистами в Лесопарке.

— Это целый комплекс оборудования, который условно состоит из трех частей, — отметил Исаев. — Одна часть — это та самая детская площадка. Она была передана дирекцией благоустройства города в октябре прошлого года. По многочисленным обращениям граждан нами было принято решение установить ее не в Лесопарке, а в сквере на Соборной. Вторая часть оборудования — площадка, которая сейчас стоит в Лесопарке. И третья часть будет установлена в поселке Солотча на Старице.

По словам директора, третья часть комплекса ранее была установлена в Лесопарке, но в мае этого года демонтирована по его решению. На Старице она будет установлена к 1 июня. Также собеседник рассказал, почему первая часть комплекса отправилась в сквер на Соборной.

— Чтобы поставить такую площадку в Лесопарке, пришлось бы рубить деревья, — отметил Исаев. — Мы приняли решение не делать этого.

Напомним, 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналистка ГТРК «ОКА» Ирина Чепелева рассказала президенту России Владимиру Путину о случае, когда на строительство площадки было выделено более 4 млн рублей, но объект существует только по документам.

Позднее стало известно, что следователи опросили и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова по вопросам, поднятым журналистами.

Как сообщили порталу YA62.ru в региональном СУ СКР, по результатам проведенной в четверг, 16 мая, проверки было установлено, что оборудование, приобретенное по муниципальной программе, имеется в наличии в обоих скверах в полном объеме. Теперь следователи проводят проверку правильности расходования денежных средств. Уже опрошены должностные лица, изучаются документы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт