19 августа 2019, 16:34 1309

Белорусские военные прибыли в Рязань на учения с Россией и Египтом

Белорусские военные прибыли в Рязань на учения с Россией и Египтом

Эшелон с личным составом и более 50 единицами вооружения и военной техники Сил специальных операций Республики Беларусь прибыл в Рязань для участия в международных российско-египетско-белорусских учениях десантных войск «Защитники дружбы — 2019», сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Совместные учения пройдут с 19 по 29 августа текущего года на полигоне гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ Дубровичи и площадке приземления Новики в Рязанской области.

— Сегодня на станцию разгрузки в городе Рязани прибыл эшелон с личным составом с более 50 единицами вооружения и военной техники Сил специальных операций Республики Беларусь для участия в совместном международном российско-египетско-белорусском тактическом учении «Защитники дружбы — 2019», — сообщили в Минобороны РФ.

По традиции военнослужащих из Белоруссии на рязанской земле встретили рота почетного караула и девушки в национальных костюмах с хлебом-солью. Военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

— Отрадно, что в городе воинской доблести Рязани пройдет совместное учение. Глубоко убежден, что совместное российско-египетско-белорусское учение способствуют исторической памяти взаимоотношений между нашими народами. Желаю участникам ярких побед, — отметил на встрече руководитель учений, командир Тульского воздушно-десантного соединения гвардии генерал-майор Павел Кирси.

На полигоне Дубровичи 20 августа начнется подготовительный этап учений, в рамках которых будет проведено слаживание подразделений, пройдут занятия по тактической, воздушно-десантной и огневой подготовке. Всего в учениях примут участие более тысячи военнослужащих, в том числе от ВДВ России около 650 человек, от вооруженных сил Египта — более 150 человек и от Республики Беларусь — до 250 военнослужащих, а также более 100 единиц боевой и автомобильной техники и транспортные самолеты Ил-76МД ВКС России.

Фото Михаила Мокрушина (РИА Новости)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: военные учения египет
Архив новостей