05 апреля 2020, 20:21 8287

Активисты: концентрация метилакрилата в рязанском воздухе превышена в 320 раз

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Активисты: концентрация метилакрилата в рязанском воздухе превышена в 320 раз

Рязанские экоактивисты произвели собственные измерения загрязнения атмосферного воздуха в Рязани и получили превышения ПДК по некоторым опасным веществам в десятки и сотни раз. Об этом сообщается в группе «Дышим чистым».

Активисты самостоятельно организовали отбор в нескольких точках в границах жилой зоны Октябрьского района (по адресам: ул. Трудовая, д. 5, ул. Шереметьевская, д. 37, ул. Зубковой, д. 27, корп. 4). Измерения проводились 21 февраля и 4 марта, их результаты были переданы в аккредитованную независимую экспертную организацию.

Специалисты провели исследования, которые показали, в частности, превышение ПДК по метилакрилату в 320 раз, по акрелину – в 39 раз.

«Эти органические вещества уже на уровне предельных значений способны буквально растворять легкие человека и животных, не говоря уже о том, каково их влияние на здоровье человека и окружающую среду в значениях в десятки, в сотни раз превышающих предельные!

Обращаем внимание на то, что, по странному стечению обстоятельств, среди веществ, замеряемых и исследуемых лабораториями (согласно установленной области аккредитации), которые привлекаются контрольно-надзорными органами для отбора проб воздуха, в том числе, в жилой зоне города Рязани, эти и другие крайне опасные органические вещества отсутствуют», – говорится в сообщении.

Отметим, что официально результаты измерений не подтверждены.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: загрязнение экология
Архив новостей