29 ноября 2021, 20:13 1744

Сорокина рассказала о решении городских проблем на примере колодцев

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Сорокина рассказала о решении городских проблем на примере колодцев

Глава администрации Рязани Елене Сорокина рассказала о том, как мэрии организована работа с обращениями граждан и решение городских проблем. Пост она опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В эту субботу приняла участие в форуме «Время эффективных решений», который провел Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов. Работа была напряженной, эффективной, посвящена одному из важнейших вопросов – взаимодействию с жителями. Николай Викторович еще раз подчеркнул, что самое главное – работать для людей, решать их проблемы. У нас есть несколько каналов поступления обращений, один из них – платформа обратной связи. С начала года в администрацию города поступило 11,5 тыс. сообщений через эту платформу. 58% от всего массива – по вопросам благоустройства города», – рассказала Сорокина.

По ее словам, одна из наболевших тем – состояние смотровых колодцев.

«Сегодня провела совещание, на котором этот вопрос был в центре внимания. На форуме мы разбирали, как от точечных, ситуативных решений перейти к системной работе. Используя этот опыт, рассказала коллегам, как с помощью метода декомпозиции целей можно решать проблемы, например, организовать работу со смотровыми колодцами. Есть глобальная цель, которую необходимо разделить на ряд подцелей, по каждой из них определить ответственных. Тогда вместе мы сможем достичь эффективных результатов и отвечать на обращения жителей формально уже просто не получится, потому что у сотрудников будет глубина понимания вопроса», – пояснила градоначальница.
Она добавила, что в главной цели можно выделить минимум три подцели – инвентаризация, уточнение нормативно-правовой базы и организация содержания колодцев.

«Поручила управлению экономики и цифрового развития совместно с управлениями благоустройства и ЖКХ сформировать цифровую базу данных по колодцам всех подземных коммуникаций на территории города. Часть работы уже была сделана – мы инвентаризовали колодцы, расположенные на улично-дорожной сети города. Теперь это предстоит сделать по всем остальным объектам», – говорится в посте.

Сорокина подчеркнула, что необходимо внести изменения в правила благоустройства города, где более детально будут прописаны минимальные, но достаточные требования к состоянию колодцев, расположенных вне дорог и улиц. За каждой городской территорией следует закрепить координатора, который будет мониторить ситуацию. Разделить зоны ответственности – управлению благоустройства контролировать состояние люков на дорогах и тротуарах, управлению энергетики и ЖКХ – на участках жилого фонда, управлению по делам территории – на общественных пространствах и в частном секторе.

«Новое всегда воспринимается сложно, но, когда есть понимание, как нам достичь общей цели и кто за какую подцель отвечает, наш путь по решению проблем станет проще, короче и эффективнее», – заключила глава горадминистрации.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина жкх
Архив новостей