10 ноября 2019, 19:03 7336

Рязанский депутат Госдумы не нашел дедовщину в части, где расстреляли восемь военных

Рязанский депутат Госдумы не нашел дедовщину в части, где расстреляли восемь военных

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от Рязанской области Александр Шерин заявил о стабильной обстановке в воинской части Забайкалья, где недавно солдат устроил стрельбу, признаков дедовщины он там не обнаружил, передает Интерфакс.

– Я посетил эту воинскую часть. Обстановка стабильная, личный состав в нормальном рабочем состоянии находится. Солдаты все чистые, опрятные, сытые, довольные, – сказал Шерин.
– Я поговорил напрямую со военнослужащими, задавал вопрос по поводу дедовщины: если вас кто-то унижает, гнобит, мне скажите, я вас отсюда сейчас же увезу. Сказали, что все нормально. Я солдатика вижу, если он как собака, синие круги, под ногтями грязь, засаленный – но я таких там не видел, – подчеркнул Шерин.

Также рязанский депутат высказался о поступке рядового Рамиля Шамсутдинова, который устроил бойню. Шерин отметил, что Шамсутдинов «использовал 85 патронов для того, чтобы убить».

– Процент попадания у него 41, извините за такую жестокую статистику, восемь человек положить из трех рожков – я не знаю, какому опытному офицеру это удалось бы сделать. Некоторых, которых не добил сразу, они умоляли его спасти им жизнь, он подошел и добил. Три солдата убегали, он их догнал, расстрелял, потом он сам пытался покинуть часть, его догоняли, – сказал Шерин.

Отметим, что Александр Шерин является выпускником Рязанского десантного училища. В апреле-октябре 2002 года в качестве командира парашютно-десантного взвода находился в служебной командировке в Чечне, где получил ранение. Имеет звание капитана запаса.

Напомним, 25 октября рядовой Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, в том числе двоих офицеров, еще двое были им ранены. По данным СМИ, на допросе Шамсутдинов заявил, что ему угрожали изнасилованием.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей