06 ноября 2019, 13:26 16298

Солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, назвал причину расправы

Солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, назвал причину расправы

Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых человек в воинской части в Забайкалье, совершил преступление, потому что его угрожали «опустить», пишет Baza.

Издание опубликовало показания Шамсутдинова.

— В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать? — заявил солдат.

По словам Шамсутдинова, жаловаться было некому.

 — Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги... Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать? — говорится в его показаниях.

Напомним, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября в воинской части в Забайкалье застрелил восемь сослуживцев, в том числе двух офицеров. СК завел уголовное дело, Шамсутдинова арестовали. Фотографии с места расстрела доступны по ссылке.
Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: забайкалье расстрел
Архив новостей