26 октября 2019, 15:09 13865

Срочник, убивший восьмерых военных, стрелял в упор и целился в голову

Срочник, убивший восьмерых военных, стрелял в упор и целился в голову

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в одной из воинских частей Забайкалья, действовал четко и хладнокровно, передает Life.

Поскольку военнослужащие были в бронежилетах с бронепластинами, Шамсутдинов старался вести огонь в голову и по конечностям. Те пули, что попали в бронежилеты, застревали в них, но причиняли серьезные запреградные травмы.

— У трупов были обнаружены сильные гематомы, так как сама пластина пулю выдержала, но запреградное сопротивление было такой силы, что у большинства скончавшихся было внутреннее кровоизлияние. Кровь поступила в легкие, и потом они задохнулись, хотя шансы выжить все-таки были, — рассказал источник Life.

Также была подтверждена ранее появившаяся информация, что на допросе рядовой действительно заявил, что не жалеет о содеянном.

Напомним, накануне, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в воинской части в закрытом городе Горном. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое — ранены. Стрелок был обезврежен силами спецподразделения воинской части. 

Фото Life

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: армия расстрел
Архив новостей