10 февраля 2019, 09:48 2016

Рязанская область попала в «зеленую зону» протестной активности

Рязанская область попала в «зеленую зону» протестной активности

Рязанская область заняла 62-е место среди 85 регионов России по протестной активности, попав в «зеленую зону» рейтинга. Таковы данные доклада Института региональной экспертизы за январь 2019 года.

Протестный потенциал жителей рязанского региона оценен экспертами на один балл по 10-балльной шкале.

Среди протестных акций, проведенных в Рязанской области отмечены следующие: пикет в городе Рыбное «против разрушительной политики власти, ввергающей народ в нищету» (организатор — КПРФ); серия публичных акций против возможной передачи Курильских островов японской стороне (организатор — «Левый фронт»).

В целом, субъекты, входящие в «зеленую зону», характеризуются как регионы с низким уровнем протестной активности населения. По итогам января 2019 года таких регионов в России чуть менее половины. При этом низкий уровень протестной активности не всегда означает отсутствие социально-экономических и/или политических проблем, отмечается в релизе.

Всего список регионов поделен на четыре группы: помимо «зеленой» в нем фигурируют «красная», «оранжевая» и «желтая» зоны.

Лидерами протестных настроений признаны жители Москвы (девять баллов из 10), Воронежской, Ростовской и Архангельской областей (по восемь баллов). Также в «красную» протестную зону вошли Краснодарский и Алтайский край, а также Белгородская, Свердловская, Тамбовская, Саратовская и Волгоградская области, их протестный потенциал оценен на семь баллов.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Облачно с прояснениями