13 апреля 2019, 11:35 2120

Роскомнадзор заблокировал ярославский сайт из-за новости про Путина

Роскомнадзор заблокировал ярославский сайт из-за новости про Путина

Роскомнадзор заблокировал сайт ярославского издания 76.ru из-за новости о нецензурной надписи на здании управления МВД про президента России Владимира Путина, пишет Новая газета.

По словам главного редактора издания Ольги Прохоровой, редакция не получала от ведомства никаких документов, были только звонки с требованиями снять материал с сайта.

«Повторяется, похоже, история с блокировкой наших коллег – издания «Яркуб», так же, как и мы, не удаливших по требованию ведомства, материал с сайта», – написала главный редактор на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что 76.ru продолжает публиковать материалы на своих страницах в социальных сетях.

Ранее Роскомнадзор заблокировал ярославское издание «Яркуб». В ведомстве рассказали, что это связано с описаниями самоубийства в прошлогодней заметке про суицид подростка-аутиста. В «Яркубе» также напомнили, что 1 апреля получали от ярославского Роскомнадзора письмо с требованием удалить материал о нецензурном граффити про Путина на здании УМВД. Это объяснили «профилактической работой» по новому закону о «явном неуважении власти». Однако издание оставило заметку.

Фото ТАСС

Мгновенные новости в нашем Telegram. Подписывайтесь!
Архив новостей