11 августа 2017, 15:53 586

Правительство РФ отменило реконструкцию рязанского ТЮЗа

Правительство РФ отменило реконструкцию рязанского ТЮЗа

Правительство РФ отменило реконструкцию рязанского Театра юного зрителя, пишет РБК.

В конце июля правительство приняло постановление, согласно которому финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» сокращено на 46,1 млрд рублей. В результате оно сократилось до 146,8 млрд рублей.

Кроме рязанского детского театра из программы исключена реконструкция музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, драматического театра в Черкесске, дома народного творчества в Благовещенске и концертного зала в Тамбове. Также не будет построен дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, дом танца ансамбля «Лезгинка», этнографический комплекс «Дагестанский аул», филармония им. Якова Эшпая в республике Марий Эл.

В Минкультуры отметили, что сокращение финансирования программы связано с позицией правительства, которое консолидирует бюджеты федеральных целевых программ. «Культура России» — часть проекта «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы и часть денег, запланированных на «Культуру», были переданы в общую программу.

Возврат к списку

Архив новостей