08 августа 2020, 20:43 1665

После взрыва селитры в Бейруте вспыхнули беспорядки

После взрыва селитры в Бейруте вспыхнули беспорядки

В субботу, 8 августа, около 7 тыс. жителей ливанской столицы Бейрута вышли на митинг с требованием отставки правительства из-за взрыва в порту города, в результате которого погибли более 150 человек, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на издание Al-Jadeed.

Протестующие собрались на Площади Мучеников в центре города и стали бросать камни в полицейских. Полиция применила слезоточивый газ, когда демонстранты пытались пролезть через ограждение, чтобы попасть в здание парламента.

На месте митинга открыли стрельбу. Предварительно, полиция стреляет резиновыми пулями, пострадали несколько человек.

Группа протестующих смогла прорваться в здание ливанского МИД. Демонстранты объявили здание министерства «штабом революции» и подняли красные плакаты.

Всего на данный момент известно о 120 пострадавших, из них 26 госпитализировали, также сообщается о гибели одного человека.

Напомним, что во вторник, 4 августа, в порту Бейрута взорвались 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры. По последним данным, погибли 156 человек, еще около 6 тыс. человек получили ранения. Предварительно, взрыв произошел во время сварочных работ — на складе загорелись петарды, что привело к детонации селитры.

Фото Reuters

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: взрыв бейрут акция протеста
Архив новостей