10 сентября 2019, 11:56 2053

Новым мэром Рязани стала Елена Сорокина

Новым мэром Рязани стала Елена Сорокина

Во вторник, 10 сентября, на заседании Рязанской городской думы выбрали нового главу администрации Рязани. Им стала Елена Сорокина.

В заседании приняли участие 37 депутатов. За Сорокину проголосовал 31 человек, пятеро были против, один бюллетень признали недействительным.

Помимо Сорокиной на пост мэра претендовал Андрей Ильичев. Изначально на эту должность подали документы восемь человек, шестерых из них не допустили до конкурса. 

Напомним, Елена Сорокина была назначена исполняющей обязанности главы администрации Рязани после отставки бывшего исполняющего обязанности Сергея Карабасова в мае 2019 года. Карабасов исполнял обязанности мэра Рязани на протяжении двух лет после отставки Олега Булекова.


ДОСЬЕ:

Елена Сорокина родилась 16 января 1970 года в Рязани.

В 1992 году окончила Рязанский государственный педагогический институт им. С. А. Есенина, по специальности «Учитель русского языка и литературы», в 2007 году ей присуждена ученая степень – кандидат педагогических наук.

С 1992 по 2007 год работала в школе-лицее №52 на различных должностях от учителя русского языка и литературы до заместителя директора по учебной работе.

С 2007 по 2013 год — в управлении образования и молодежной политики администрации города Рязани на разных должностях: от начальника сектора до заместителя начальника управления.

С 2013 по сентябрь 2017 года занимала должность заместителя министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

С 19 сентября 2017 года – заместитель начальника управления образования и молодежной политики и и. о. заместителя главы администрации города Рязани.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей