26 марта 2020, 21:08 50272

Любимов объявил о введении жестких карантинных мер

Любимов объявил о введении жестких карантинных мер

Глава региона Николай Любимов обратился к рязанцам из-за ситуации с коронавирусом.

Губернатор заявил, что с 28 марта по 5 апреля в регионе временно будет приостановлена работа всех объектов торговли, рынков, торгово-развлекательных центров и комплексов. Исключение составят аптеки и магазины, другие объекты, торгующие продовольствием и товарами первой необходимости. Останутся под запретом ярмарки выходного дня. Теперь в будние дни ярмарочная торговля разрешается только при размещении торговых мест на расстоянии пяти метров друг от друга и обеспечения продавцов защитными масками и перчатками, а также при строгом соблюдении других санитарных норм и правил.

Кроме того, будет запрещена работа ресторанов, кафе, буфетов, баров и других предприятий общественного питания. Возможен режим доставки заказов и работы «на вынос», то есть без посещения заведений людьми. 

Запрет также коснется работы парикмахерских, салонов красоты, СПА и массажных салонов, бань, саун. И других объектов, которые оказывают услуги с личным присутствием людей.

До 12 апреля проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе на уличных площадках также под запретом. Запрещается посещение парков, набережных, скверов, то есть мест, где обычно появляется большое количество людей.

По 14 апреля вводится обязательное соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 60 лет, а также людей с серьезными хроническими заболеваниями.

Организациям, предоставляющим услуги ЖКХ и услуги связи необходимо на этот период исключить меры ответственности за долги по оплате для граждан, которые находятся в самоизоляции. Будет обеспечена возможность дистанционного оформления больничных. Для граждан с симптомами ОРВИ, которые в недавнем времени вернулись из неблагополучных по эпидемической ситуации стран, а также людей в возрасте от 60 лет будет организовано медицинское обслуживание на дому. Для этого была усилена выездная амбулаторная служба.

Для работы общественного транспорта подготовлен регламент действий в условиях особого режима. Предусмотрено проведение регулярной, обязательной дезинфекции салона.

Гостиницам, хостелам, базам отдыха необходимо соблюдать условия загрузки номерного фонда – не более, чем на 20%.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей