23 сентября 2019, 17:40 5344

Желавшую похудеть жительницу Шацка «развели» на полтора миллиона рублей

Желавшую похудеть жительницу Шацка «развели» на полтора миллиона рублей

Мошенники обманули жительницу города Шацка Рязанской области на сумму, превышающую 1,5 млн рублей, сообщает сайт издательства «Пресса».

В начале октября 2018 года женщина в одном из интернет-магазинов приобрела за 5 870 рублей средство для похудения «Nurbo fit». Она начала употреблять «препарат», однако никакого эффекта он не дал и шатчанка выкинула его.

В конце июня ей позвонил мужчина, который представился следователем московского Следственного комитета и поинтересовался, правда ли, что она покупала средство для похудения? Далее он рассказал историю о смерти многих людей, кто им пользовался. Мужчина убедил жительницу Шацка, что она является потерпевшей по делу и пообещал помочь взыскать 10 млн рублей компенсации за ущерб, нанесенный ее здоровью. Он предложил написать потерпевшей заявление для возбуждения уголовного дела под его диктовку и отправить ему на названный адрес. «Следователь» объяснил, что ей будет предоставлен бесплатный адвокат, а вот канцелярские сборы в сумме 4 650 рублей придется оплатить.

– Видимо, сумма в 10 млн рублей вскружила голову женщине и она, сама того не понимая, стала жертвой обмана высококвалифицированных мошенников, которые с легкостью обвели ее вокруг пальца, – рассказывает следователь полиции. – Сначала она оплатила «канцелярские расходы» в сумме 4 600 рублей, затем «судебную госпошлину» — 46 400 рублей, «медицинские справки», подтверждающие плохое состояние здоровья, – 129 тыс. рублей. (Их достать через знакомого московского врача помог так называемый адвокат). За какой-то вывод денег из банка 479 820 рублей. За доставку их в Шацк инкассаторским способом – 180 тыс. рублей. За страховку – 767 712 рублей. А в день выезда инкассаторов в Шацк, ей позвонили и сказали, что произошел обстрел инкассаторских машин и все доставки прекращены на шесть месяцев. А значит, ей надо оформить «золотую карту», за которую необходимо заплатить 220 тыс. рублей. Далее «служба доставки «золотой карты» затребовала 82 тыс. рублей. А ее вдруг остановила полиция и обнаружила ценный пакет документов, в том числе и «золотую карту», но вот квитанции об оплате 13% налоговых сборов не оказалось. Полиция, для того, чтобы отпустили курьера, затребовала 1 млн рублей…

После этого «следователь», «адвокат» и «работники банка» на звонки женщины уже не отвечали.

Отмечается, что общий доход жертвы мошенничества и ее супруга составляет 45 тыс. рублей в месяц. Поэтому, чтобы перечислить мошенникам указанные суммы, женщина и ее муж взяли кредиты на общую сумму 1,3 млн рублей.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: шацк мошенничество
Архив новостей