1 балл
22 мая 2017 14:09
2577

В Воронеже задержаны орудовавшие в Рязанской области разбойники

В Воронеже задержаны орудовавшие в Рязанской области разбойники

Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из Липецкой области задержали пятерых человек в возрасте от 19 до 25 лет, которые подозреваются в совершении грабежа и разбойного нападения на АЗС, угонов, а также краж из автотранспорта, сообщает сайт ГУ МВД по Воронежской области. Разбойники орудовали в том числе на территории Рязанской области.

Установлено, что с марта 2017 года злоумышленники, действуя по предварительному сговору, используя камуфлированную одежду, маски с прорезями для глаз, перчатки; а в качестве оружия бейсбольные биты, металлические трубы и предметы, похожие на пистолеты, совершили разбойное нападение на две автозаправочные станции, расположенные на автодороге Курск-Борисоглебск.

Налетчики похитили денежные средства на общую сумму около 180 тыс. рублей.

К месту совершения преступлений они прибыли на ранее угнанных автомобилях марки ВАЗ, из которых также были похищены автомагнитолы, антирадары, аккумуляторы и другая техника. Одна из машин в целях конспирации была перекрашена.  

Оперативники разработали и провели крупномасштабную операцию по задержанию данной группы лиц. С помощью изъятых записей с камер видеонаблюдения были установлены приметы, а впоследствии личности подозреваемых.

Фигуранты были задержаны полицейскими в момент подготовки к совершению нового преступления.

В ходе обысков по месту их проживания были изъяты орудия, используемые для нападения, а также часть похищенного. Злоумышленников доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению пяти преступных фактов на территории Воронежской области. Также известно, что группа лиц действовала в различных субъектах Российской Федерации, среди которых Рязанская, Тамбовская, Липецкая и другие области.

В настоящее время четверо подозреваемых находятся под стражей и одному из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Видео с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт