20 ноября 2018, 08:46 12037

Названа основная версия травмирования впавшего в кому рязанского студента

Названа основная версия травмирования впавшего в кому рязанского студента

Впавший в кому студент рязанского колледжа мог получить травму в результате спарринга, который юные боксеры провели в одной из комнат общежития, пишет Российская газета со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК по региону Анжелику Евдокимову.

По словам Евдокимовой, следствием допрошено более 90 свидетелей. Основная версия: травмы получены в результате спарринга, который юные боксеры провели в одной из комнат общежития, продолжив тренировку без тренера. В общежитии также рассказывают, что товарищи пришли после тренировки и устроили боксерский поединок. Свидетели утверждают, что «все было по-честному», и что оба спортсмена были в перчатках. Об этом же говорит и характер полученных парнем травм.

— На первоначальном этапе проверки, проводившейся сотрудниками полиции, не было данных, указывающих о совершении преступления, подследственного Следственному комитету, — пояснила изданию Евдокимова. — Никто из опрошенных полицией лиц не указывал на криминальный характер травмы. В связи с распространенной в социальных сетях информацией о возможном причинении вреда здоровью несовершеннолетнего в результате противоправных действий неустановленных лиц, 12 ноября 2018 года следственным управлением по Рязанской области инициирована передача материалов проверки из органов полиции в следственные органы СК России. Следователями незамедлительно было организована проверка избиения подростка неизвестными.

Как пишет «Российская газета», по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В Следкоме также отметили, что в ходе расследования уголовного дела будут проверены все возможные версии травмирования юноши. Окончательная уголовно-правовая оценка установленным событиям будет дана по его результатам.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что впавшего в кому рязанского студента избили после того, как он заступился за девушку.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: студент
Архив новостей