4 балла
08 апреля 2019 19:21
5302

В Сасове следователи раскрыли убийство шестилетней давности

В Сасове следователи раскрыли убийство шестилетней давности

В Сасовском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Рязанской области раскрыли преступление, совершенное шесть лет назад, сообщает сайт издательства «Пресса».

22 апреля 2013 года в поселке Кустаревка жестоко избили 55-летнего мужчину. Избитого обнаружили соседи и вызвали скорую помощь, которая в бессознательном состоянии доставила потерпевшего в реанимационное отделение Сасовской ЦРБ. У него была тяжелая черепно-мозговая травма, переломаны ребра и рука. На следующий день пострадавший умер.

Как установили следователи, 30-летний житель Самары на перекладных добирался из Москвы домой. Приехав на электричке на станцию Кустаревка, на вокзале познакомился с местным жителем, с которым начал выпивать. После этого новый знакомый отвел самарца к своему приятелю. Там, уже оставшись вдвоем, мужчины продолжили пить. В ходе распития алкоголя мужчины вступили в конфликт, в результате которого преступник нанес потерпевшему три удара черенком от лопаты и сломал руку, после чего скрылся.

По горячим следам задержать убийцу не удалось. В ходе расследования следователи проверили все окружение потерпевшего, составили его фоторобот. Найденные улики – биологические следы подозреваемого – опровергали какую-либо причастность местных жителей к совершению преступления. В конечном итоге следствие пришло к выводу, что убийца – это приезжий из Самары.

В итоге преступника обнаружили в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком округе, где он отбывал наказание за серию краж и грабежей, совершенных в Краснодаре. На предъявленные обвинения он дал признательные показания. Теперь ему грозит новый срок.

Фото с сайта издательства «Пресса»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт