22 октября 2021, 10:27 5029

В Рязанской области осудят водителя, насмерть сбившего 17-летнего велосипедиста

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязанской области осудят водителя, насмерть сбившего 17-летнего велосипедиста

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Рязанского района 1982 года рождения. Он обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места его совершения, а также оставлении в опасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием установлено, что 6 октября 2020 года в вечернее время обвиняемый, управляя автомобилем ГАЗ, следовал по автодороге М5 «Урал» со стороны поселка Листвянка в направлении села Болошнево Рязанского района. Не учтя метеорологических условий (выпадение осадков, дымку), нарушив правила дорожного движения, водитель транспортного средства совершил наезд управляемым им автомобилем на 17-летнего подростка-велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.

С целью избежания ответственности за совершенное им преступление, обвиняемый сбросил тяжело травмированного, истекающего кровью подростка и поврежденный велосипед в кювет автодороги, укрыв от глаз водителей и пассажиров проезжающих мимо автомобилей, после чего скрылся с места преступления.

В результате преступных действий обвиняемого подросток был обнаружен только спустя 2,5 часа: родители организовали его поиск, когда узнали, что сын не доехал до Болошнева, куда направлялся. Подросток был жив, но несмотря на усилия экстренно прибывших на место трагедии медиков, время было упущено, спасти потерпевшего уже не удалось.

Был произведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий: изъяты и изучены записи видеокамер организаций, расположенных по предполагаемому маршруту движения лица, совершившего ДТП, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько судебно-медицинских и трасологических экспертиз. Анализ материалов дела позволил следователям установить не только лицо, совершившее смертельное ДТП, и маршрут его движения, но и его действия, направленные на сокрытие следов совершенного преступления, в частности посещение автомобильного сервиса, где были устранены повреждения автомобиля, образовавшиеся в результате ДТП.

Несмотря на непризнательную позицию водителя транспортного средства, следователями собрана доказательственная база, полностью изобличающая обвиняемого в инкриминируемых ему деяниях. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всё о страшном взрыве на рязанском заводе! Читайте в нашем Telegram-канале
Ключевые слова: подросток велосипед
Архив новостей