08 октября 2019, 10:40 8071

В Рязанской области объявили план «Перехват», чтобы задержать угонщика

В Рязанской области объявили план «Перехват», чтобы задержать угонщика

Полицейские раскрыли спонтанный угон автомобиля, совершенный на улице Кораблина, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился 31-летний местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль Volkswagen. Мужчина рассказал, что припарковался у магазина на улице города. Он планировал быстро заглянуть в торговое заведение и поэтому не заглушил двигатель машины и оставил ее незакрытой с ключом в замке зажигания. Через пару минут автовладелец вышел из магазина и заметил пропажу авто.

Полицейские зафиксировали описание пропавшего автомобиля и направление, в котором он мог отправиться. Для розыска иномарки сотрудники полиции объявили оперативный план «Перехват». Ориентировки были разосланы всем полицейским патрулям и экипажам ДПС ГИБДД, на выездах из города были выставлены сотрудники полиции.

Вскоре полицейские обнаружили в лесопосадке разыскиваемый автомобиль, за рулем которого был 25-летний местный житель. Ранее он был судим за ограбление. Мужчина был нетрезв. Злоумышленника задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы, подозреваемого взяли под стражу.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: угон
Архив новостей