26 января 2021, 20:38 1475

В Рязани продолжается рассмотрение дела о передаче здания школы №6 епархии

В Рязани продолжается рассмотрение дела о передаче здания школы №6 епархии

Во вторник, 26 января, в Арбитражном суде Рязанской области состоялось очередное заседание по иску Рязанской епархии, оспаривающей отказ администрации города передать РПЦ здание по улице Семинарской, в котором в настоящее время располагается общеобразовательная школа №6, сообщает Mediaryazan.

Представитель администрации Рязани ходатайствовал о приобщении к делу копий документов о передаче этого здания в 1916 году под нужды 46-го военного госпиталя и подтверждающих хозяйственную деятельность этого медицинского учреждения. По мнению ответчика, это подтверждает тот факт, что с указанного периода здание не является объектом религиозного назначения.

— Мы сейчас ищем документы, которые подтверждали бы, как происходила эта передача, кто ее инициировал: либо семинарское правление, поскольку началась Первая мировая война, либо кто-то иной. Заявитель предоставил очень мало документов о том, как именно использовалось это здание до 1916 года. На момент его муниципализации в 1926 году это здание уже не являлось объектом религиозного назначения, — заявил представитель мэрии.

Ответчик также отметил, что представители епархии не предоставили справку Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области, подтверждающей изначальное религиозное назначение здания.

Представитель истца заявил, что из документов, предоставленных мэрией, невозможно установить, во временное или постоянное пользование было передано здание для военного госпиталя. Сам же факт строительства здания для епархиальных дополнительных классов при семинарии, а также общежития для семинаристов, по его словам, подтверждает его религиозное назначение.

— Администрация необоснованно отказала епархии в передаче этого здания в рамках действующего законодательства. Мы не оспариваем отказ администрации, а предлагаем признать его незаконным. Есть исчерпывающий перечень оснований для отказов, закрепленный 327 Федеральным Законом. В отказе администрации нет ссылки, на основании чего администрация Рязани отказала епархии в передаче здания, — заявил представитель истца.

Следующее слушание, по данным портала, назначено на 25 февраля.

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рпц школа
Архив новостей