19 октября 2018, 15:47 2249

В отношении рязанского телефонного террориста возбуждено уголовное дело

В отношении рязанского телефонного террориста возбуждено уголовное дело

В отношении мужчины, сообщившего о взрывном устройстве в Мурминской школе возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Напомним, вчера в региональные правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в школе в поселке Мурмино Рязанского района бесхозного предмета. В это же время в дежурную часть полиции поступил анонимный телефонный звонок с угрозой теракта в этом учебном заведении.

На место выехали сотрудники полиции, наряды и экипажи экстренных служб. Здание школы и прилегающую территорию оцепили, учащихся и педагогов попросили покинуть здание. В ходе обследования школы и прилегающей территории опасных предметов не обнаружили.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, … совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба».

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, с граждан, признанных виновными в совершении подобных преступлений, взыскивают стоимость необоснованного выезда оперативных служб, которая составляет несколько сотен тысяч рублей.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: телефонный террорист
Архив новостей