04 августа 2019, 20:12 3204

В Москве задержали блогера, призывавшего применять насилие к детям росгвардейцев

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Москве задержали блогера, призывавшего применять насилие к детям росгвардейцев

В Москве задержали жителя Подмосковья Владислава Синицу, призывавшего через социальную сеть к насилию в отношении детей росгвардейцев, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

После акции оппозиции 27 июля один из пользователей сети под ником «Макс Стеклов» опубликовал в Twitter сообщение, в котором фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей силовиков.

В кратчайшие сроки оперативники установили настоящее имя пользователя. Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления.

По версии следствия, 31 июля 2019 года Синица посредством публикации в одной из социальных сетей призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.

В квартире мужчины проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей