12 января 2022, 20:06 2730

В Алтайском крае ребенок умер после курения вейпа

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Алтайском крае ребенок умер после курения вейпа

Двенадцатилетний мальчик умер в Алтайском крае после курения вейпа, его старшая сестра с подругой госпитализированы, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы краевого СУ СКР, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 10 января 2022 года в гости к 17-летней жительнице города Бийска пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того, как молодые люди «покурили электронное устройство, у них ухудшилось самочувствие». На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушки были госпитализированы в медицинское учреждение, мальчика спасти не удалось.

Как уточнили РИА Новости в ведомстве, речь идет о вейпе, назначена химическая экспертиза. Обстоятельства происшествия уточняются.

Также агентство отмечает, что одна из девушек находится в реанимации.

— Пострадавшие в Бийске девочки госпитализированы в Центральную городскую и Детскую городскую больницы. Состояние совершеннолетней пациентки удовлетворительное, консультирована с краевыми специалистами, выбрана тактика лечения, на фоне которого врачи уже отмечают положительную динамику. Состояние пациентки Детской городской поликлиники медицинские работники также оценивают как стабильное, с положительной динамикой. Пока ребенок находится в реанимации, но в ближайшее время планируется ее перевод в обычную палату, — рассказали изданию в пресс-службе краевого минздрава.

Фото с сайта СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гибель подросток вейп
Архив новостей