1 балл
23 августа 2019 11:59
4534

Суд вынес решение по делу о запрете гей-парада в Рыбном

Суд согласился с решением администрации Рыбного запретить проведение в городе гей-парада, сообщает пресс-служба Рыбновского районного суда Рязанской области.

«Свой отказ в проведении пикетов и шествия Администрация муниципального образования мотивировала тем, что проведение подобных публичных мероприятий, имеющих целью пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ущемляют права детей, причинит моральный вред детям и подросткам, ставшими невольными их свидетелями, оскорбит религиозные и нравственные чувства, унизит человеческое достоинство других граждан, нарушит их права и свободы, вызовет негативную реакцию общества и может спровоцировать противоправные действия со стороны лиц, не разделяющих взгляды участников заявленных мероприятий. С данной позицией администрации согласился и суд», — говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2019 года в Рыбном власти запретили проводить гей-парад. ЛГБТ-активисты сообщали, что решение обжаловано в Рыбновском районном суде Рязанской области. Дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт