30 марта 2020, 16:21 33965

Стало известно, какое наказание ждет рязанцев за нарушение режима изоляции

Стало известно, какое наказание ждет рязанцев за нарушение режима изоляции

Пресс-служба регионального управления МВД пояснила, какое наказание ждет жителей Рязанской области за нарушение режима всеобщей изоляции, введенного губернатором.

Распоряжение главы региона обязывает граждан не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса бытовых отходов вблизи места жительства.

В случае если причина нахождения человека на улице не обоснована необходимостью, то к нему будут применены установленные законодательством меры: в действиях таких граждан «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)».

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, в случае отказа гражданина выполнить законные требования сотрудником ОВД будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Если у человека не будет паспорта и выяснить его личность на месте не представляется возможным, то его доставят в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: карантин
Архив новостей