3 балла
18 августа 2018 13:52
2690

СМИ: «ВКонтакте» предоставляет данные пользователей без решения суда и возбуждения дел

СМИ: «ВКонтакте» предоставляет данные пользователей без решения суда и возбуждения дел

Служба безопасности социальной сети «ВКонтакте» отправляла башкирскому центру по противодействию экстремизму («Центр Э») данные о пользователях по запросам о проведении проверки, в которых не было ссылок на решения суда и материалы уголовных дел. Копию документа опубликовал у себя в Twitter бывший глава штаба Навального Леонид Волков, сообщает телеканал Настоящее время.

Волков разместил копии запроса башкирской полиции о данных трех пользователей соцсети и двух групп, связанных с уфимскими сторонниками Алексея Навального и акцией «Забастовка избирателей».

Полиция запрашивала такие данные, как время и дата создания страниц, номера телефонов, e-mail пользователей и IP-адреса администрирования.

МВД направило запрос руководству соцсети 18 января с просьбой прислать ответ по электронной почте «в связи с ограниченными сроками проведения проверки». Уже через два дня из «ВКонтакте» пришел ответ со всеми запрашиваемыми данными.

«Башкирские эшники без всякого уголовного дела (и тайны следствия) отправляют по электронной почте запрос в ВК 18 января, и по электронной же почте уже 20 января им с готовностью прилетает простыня на 20 страницах со всей информацией, которую они запрашивали и не запрашивали», – написал в своем Twitter Волков.

Ранее пресс-служба социальной сети, отвечая на критику в своей адрес, заявляла, что обязана подчиняться законам Российской Федерации и предоставлять информацию по запросу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт