21 февраля 2020, 22:46 8824

СМИ: фигуранты дела «Сети» убили молодого человека и девушку под Рязанью

СМИ: фигуранты дела «Сети» убили молодого человека и девушку под Рязанью

Издание «Медуза» выпустило большое расследование, касающееся фигурантов дела запрещенной в России организации Сеть. В нем утверждается, что по приказу лидера группировки Дмитрия Пчелинцева (осужден на 18 лет) у деревни Лопухи под Рязанью были убиты молодой человек и девушка.

Издание ссылается на одного из соучастников убийства Алексея Полтавца, который сейчас скрывается за границей. По его словам, убийство Артема Дорофеева и Екатерины Левченко совершил член организации Максим Иванкин (осужден на 13 лет). Все четверо торговали наркотиками и скрывались от следствия в рязанских лесах. Якобы Дорофеев и Левченко не хотели больше быть в бегах и решили вернуться домой в Пензу. После этого по приказу Пчелинцева их убил Иванкин.

– Артему сначала выстрелили в лицо картечью и обреза карабина «Сайга» 12-го калибра. Он оставался жив, и ему перерезали сонную артерию, – сообщил Полтавец.

Как отметил источник, девушку убили и похоронили приблизительно в 100 метрах от расправы над молодым человеком. Отметим, что труп до сих пор не найден.

По информации «Медузы», ФСБ, которая вела дело «Сети», знала о причастности членов организации к двойному убийству, однако в самом деле этот эпизод не фигурирует

«Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, расследование убийства — исключительная прерогатива СК, куда сотрудникам ФСБ пришлось бы передать материалы дела с не очень убедительными доказательствами террористической деятельности», – объясняет этот момент издание.

С полным текстом расследования можно ознакомится по ссылке.

Фото Александра Полякова (ТАСС)

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: убийство дело сети
Архив новостей