17 октября 2019, 13:48 5084

Рязанцу не выплатили обещанные полмиллиона за помощь в поимке убийцы ветерана

Рязанцу не выплатили обещанные полмиллиона за помощь в поимке убийцы ветерана

Житель Рязани пожаловался на невыплату 500 тыс. рублей за помощь в поимке убийцы ветерана и его жены. Об этом YA62.ru сообщил пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов.

Ранее рязанцам пообещали полмиллиона за информацию об убийстве Павла Макеева и его супруги. Данные средства были выделены меценатом.

После того, как убийца был найден, по словам Арапова, в региональное правительство поступило письмо от руководителя следственного управления СКР по Рязанской области Владимира Никешкина, в котором сообщалось следующее: «Учитывая, что значимой информации от граждан, которая помогла бы в раскрытии преступления, не поступило, преступление раскрыто благодаря следователям и оперативным сотрудникам, вносим предложение перерассмотреть вопрос о передаче обещанного денежного вознаграждения на лечение ветеранов Великой Отечественной и детей».

Деньги были переведены в две организации: в рязанскую городскую организацию Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и в Рязанское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Позже, как рассказал пресс-секретарь, в правительство обратился мужчина, предъявивший благодарственное письмо за помощь в раскрытии убийства от имени Никешкина и потребовавший выплаты обещанных денег.

Арапов отметил, что более подробная информация будет сообщена позже.

Напомним, ранее глава региона Николай Любимов разместил на своей странице сообщение о том, что полмиллиона за помощь в раскрытии убийства рязанского ветерана и его жены выплачены.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: ветераны убийство
Архив новостей