17 мая 2021, 21:50 7779

Рязанке, пытавшейся заживо сжечь дочь и ее любовника, вынесли приговор

Рязанке, пытавшейся заживо сжечь дочь и ее любовника, вынесли приговор

Рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, 1958 года рождения, которая пыталась заживо сжечь собственную дочь и ее любовника в бане, сообщает пресс-служба Шацкого районного суда Рязанской области.

Женщину обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что 17 августа 2020 года жительница Шацкого района, будучи в состоянии опьянения, с целью убийства своей дочери и ее знакомого закрыла снаружи входную дверь бани, в которой находились последние. После чего, облила входную дверь бани легковоспламеняющейся жидкостью, и подожгла ее. Далее женщина, взяв в руки металлические вилы и подойдя к единственному оконному проему, стала препятствовать попыткам дочери и ее знакомого выбраться из бани. Однако довести до конца преступный умысел женщине не удалось, по независящим от нее обстоятельствам.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет два месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также назначил женщине дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок один год, с установлением некоторых ограничений.

Уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ, в части умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенного путем поджога, в отношении женщины прекращено в связи с примирением сторон.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей