05 февраля 2019, 10:59 1730

Рязанец продал муниципальный коллектор и два участка газопровода

Рязанец  продал муниципальный коллектор и два участка газопровода

Жителя Рязани обвиняют в серии мошенничеств с объектами недвижимости, дело передано в суд, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Следствием установлено, что 42-летний мужчина причастен к оформлению по подложным документам прав собственности на муниципальный канализационный коллектор и два участка газопровода, расположенных на улице Мервинской.

В ходе расследования полицейские выяснили, что права собственности на коллектор и два участка газопровода, каждый протяженностью более 500 метров, были получены по подложным документам. 

Мужчина обвиняется в умышленном предоставлении в регистрирующий орган по Рязанской области документов, содержащих заведомо ложные сведения. По этим сведениям коллектор и газопроводы располагались на земельном участке, который арендует злоумышленник. В действительности эти сооружения находились в другом месте.

Получив свидетельство на право собственности на эти сооружения, мужчина через подставных лиц продал их. В результате администрации Рязани, коммерческой организации и ТСЖ причинен имущественный вред на общую сумму 6,5 млн рублей.

Полицейские задержали злоумышленника, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На сегодня для обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1,5 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что расследование проведено следователями следственной части СУ УМВД России по Рязанской области.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей