18 декабря 2019, 23:15 5016

Рязанский водитель отсудил у страховой компании 350 тысяч

Рязанский водитель отсудил у страховой компании 350 тысяч

Житель Рязани отсудил у страховой компании 350 тыс. рублей после ДТП, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как установлено в августе 2018 года гражданин, двигаясь на своем автомобиле по дороге в Рязани, неожиданно увидел перед собой ребенка на велосипеде. Чтобы избежать столкновения водитель резко направил внедорожник вправо и съехал в придорожный кювет, где совершил столкновение с деревьями и бетонной трубой. В результате ДТП, произошедшего в период действия договора добровольного страхования, его автомобиль получил механические повреждения.

На следующий день гражданин обратился в страховую компанию с извещением о повреждении транспортного средства, предоставив все необходимые документы и поврежденный автомобиль для осмотра, в извещении просил выплатить ему страховое возмещение согласно калькуляции страховщика, перечислив сумму страхового возмещения на его расчетный счет. В конце сентября страховая компания письменно отказала мужчине в выплате страхового возмещения с указанием на то, что повреждения транспортного средства не являются следствием этого происшествия. Направленная истцом в ноябре 2018 года в адрес ответчика претензия была оставлена последним без удовлетворения. Поле чего рязанец обратился в суд за защитой своих прав.

Указанные мужчиной обстоятельства происшествия были установлены судом в ходе рассмотрения дела. С целью определения объема повреждений и стоимости восстановительного ремонта автомобиля истца по делу была проведена судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта автомобиля на дату ДТП составила более 300 тыс. рублей.

Советский районный суд удовлетворил иск и вынес решение о взыскании в пользу истца страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму почти 350 тыс. рублей. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу, поданную страховой компанией, без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей