01 апреля 2020, 15:46 42628

Полицейские поймали больше 100 рязанцев, нарушивших режим изоляции

Полицейские поймали больше 100 рязанцев, нарушивших режим изоляции

В Рязани полицейские провели патрулирование улиц города и выявили более 100 рязанцев, нарушающих режим самоизоляции, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно распоряжению губернатора Николая Любимова, жители и гости области обязаны не покидать места жительства, за исключением случаев крайней необходимости, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью или иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту приобретения товаров первой необходимости, месту осуществления деятельности (работы), которая на период карантина не приостановлена, выгул домашних животных на территории, не превышающей 100 метров от места проживания, а также вынос мусора к ближайшему месту накопления отходов. Если же причина нахождения человека в общественном месте не соответствует предъявленным требованиям, то в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения.

В связи с распоряжением главы региона полицейские ежедневно патрулируют парки, скверы, детские и спортивные площадки, дворы, автостоянки, кладбища, а также прилегающие к зданиям территории, где несмотря на запрет продолжают гулять рязанцы.

Сотрудники полиции оснащены необходимыми индивидуальными средствами защиты, а именно медицинскими масками и перчатками. Они информируют каждого замеченного на территории парка и другого общественного места гражданина о необходимости соблюдения мер самоизоляции, после чего оформляют ему предписание с указанием его персональных данных, места жительства и номера сотового телефона. В бланке ставится подпись гражданина о том, что он информирован о невозможности дальнейшего пребывания и нахождения в общественном месте. После составления документа полицейские вручают гражданину отрывную часть бланка, где на обратной стороне расписаны правила по соблюдению мер безопасности в период всеобщей самоизоляции.

Нарушителей полиция будет привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

В случае отказа гражданина выполнить законное требование полицейского и покинуть территорию общественного места в отношении него будет составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Только в Рязани менее, чем за сутки сотрудники полиции обнаружили более сотни рязанцев, нарушающих запрет на посещение парков, скверов и других прогулочных зон. Больше всего нарушителей самоизоляции полицейские выявили на территории парков.

Отмечается, что в рейдах регулярно принимает участие руководство регионального управления МВД.

Мероприятия по усиленному патрулированию полицейскими улиц и парковых зон продолжатся на всей территории области, говорится в сообщении.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: карантин задержание
Архив новостей