11 ноября 2019, 18:31 6403

Петербургский доцент, расчленивший аспирантку, арестован

Петербургский доцент, расчленивший аспирантку, арестован

Суд арестовал доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова на два месяца по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, передает РИА Новости.

Историк будет находиться под стражей до 8 января. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте – сначала по его домашнему адресу, где произошло убийство, затем в квартире, которую готова была предоставить его бывшая жена.

Сам Соколов на суде назвал арест справедливой мерой. Он пояснил, что конфликт с возлюбленной произошел из-за ее непринятия его детей, намекнув, что во время ссоры она набросилась на него с ножом.

– Девушка, которую я считал идеалом, превратилась в чудовище из сказки. Такой агрессии я не видел никогда, – сказал Соколов.

Как следует из его показаний, зачитанных на суде, Соколов стрелял в девушку четыре раза из обреза. На заседании историк хватался за голову, вздыхал, а в какой-то момент расплакался.

По предварительной версии следствия, 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Ещенко 7 ноября. В ночь на субботу он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня доцента извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Видео с Соколовым, бросающим пакеты с частями тела аспирантки в Мойку, смотрите по ссылке.

Фото Александра Гальперина (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей